Дважды пропустите через мясорубку мясо и лук. Посолите и поперчите полученный фарш по вкусу. Чтобы сократить время на приготовление бризоль, используйте готовый фарш, который так же предварительно один раз пропустите через мясорубку, что сделает его более нежным.
Тщательно отбейте в миске фарш, а затем накройте пищевой пленкой.
Разбейте пять куриных яиц в миску и взбейте их при помощи вилки или миксера, который должен работать на минимальной скорости. Добавьте во взбитые яйца щепотку соли и все аккуратно перемешайте.
Подготовьте два куска полиэтиленовой пленки, один из которых расстелите на разделочной доске. Из фарша сформируйте небольшой шар и положите на доску. Накройте его вторым куском пленки. При помощи скалки аккуратно раскатайте шар в лепешку, высота которой должна быть не меньше четырех миллиметров, а диаметр не больше чем сковорода, на которой вы будете жарить бризоль.
Налейте в плоскую тарелку небольшое количество взбитых яиц, а затем аккуратно переложите лепешку в эту смесь, предварительно сняв с нее пленку, на которой вы раскатывали бризоль.
Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее из тарелки лепешку той стороной, которую вы обмакнули в яичную смесь. Остатки яиц вылейте в сковороду. Жарьте в течение пяти минут, а затем при помощи плоской лопатки переверните на другую сторону и снова обжарьте.
Готовую лепешку положите на разделочную доску, и пока она теплая, придайте ей желаемую форму. В основном бризоль скатывают в трубочку или складывают в форме чебурека.
Пока мясной блин остывает, приготовьте начинку. Вариаций много, и вы можете использовать любые по своему вкусу. Это может быть майонез с чесноком и солеными огурцами, оливки или маслины.
Аккуратно разверните остывший блин, выложите в середину начинку, а затем осторожно придайте ему изначальную форму.
Подавайте бризоль с картофелем, рисом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.