Как приготовить бризоль

Как приготовить бризоль
Сытное мясное блюдо под названием бризоль придется по вкусу многим гурманам. Готовится достаточно несложно, но в процессе приготовления хозяйке следует проявить сноровку, поскольку в сыром и непрожаренном виде это тонкий яично-мясной блин, который с легкостью может порваться.

Вам понадобится

  • 1 килограмм готового фарша или мяса;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжарки;
  • полиэтиленовая пленка.
1

Дважды пропустите через мясорубку мясо и лук. Посолите и поперчите полученный фарш по вкусу. Чтобы сократить время на приготовление бризоль, используйте готовый фарш, который так же предварительно один раз пропустите через мясорубку, что сделает его более нежным.

2

Тщательно отбейте в миске фарш, а затем накройте пищевой пленкой.

3

Разбейте пять куриных яиц в миску и взбейте их при помощи вилки или миксера, который должен работать на минимальной скорости. Добавьте во взбитые яйца щепотку соли и все аккуратно перемешайте.

4

Подготовьте два куска полиэтиленовой пленки, один из которых расстелите на разделочной доске. Из фарша сформируйте небольшой шар и положите на доску. Накройте его вторым куском пленки. При помощи скалки аккуратно раскатайте шар в лепешку, высота которой должна быть не меньше четырех миллиметров, а диаметр не больше чем сковорода, на которой вы будете жарить бризоль.

5

Налейте в плоскую тарелку небольшое количество взбитых яиц, а затем аккуратно переложите лепешку в эту смесь, предварительно сняв с нее пленку, на которой вы раскатывали бризоль.

6

Смажьте растительным маслом сковороду и выложите на нее из тарелки лепешку той стороной, которую вы обмакнули в яичную смесь. Остатки яиц вылейте в сковороду. Жарьте в течение пяти минут, а затем при помощи плоской лопатки переверните на другую сторону и снова обжарьте.

7

Готовую лепешку положите на разделочную доску, и пока она теплая, придайте ей желаемую форму. В основном бризоль скатывают в трубочку или складывают в форме чебурека.

8

Пока мясной блин остывает, приготовьте начинку. Вариаций много, и вы можете использовать любые по своему вкусу. Это может быть майонез с чесноком и солеными огурцами, оливки или маслины.

9

Аккуратно разверните остывший блин, выложите в середину начинку, а затем осторожно придайте ему изначальную форму.

10

Подавайте бризоль с картофелем, рисом. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Как приготовить бризоль - Версия для печати