Не забывайте, что бульон будет вам необходим все время, пока готовится ризотто, причем горячим. Поэтому поставьте кастрюлю с ним на медленный огонь и держите там до конца процесса приготовления.
Далее разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Помните, что сковорода должна быть большой, с крышкой и высокими краями, так как наполнять ее следует не больше чем на 2/3 высоты.
Помойте, очистите и мелко порубите лук. Обжарьте его до золотистого цвета, слегка посолите.
Добавляйте небольшими порциями горячий бульон и все время помешивайте содержимое сковороды. Как только гречка вберет в себя влагу, подливайте еще.
Доведите ризотто до кипения, накройте крышкой и тушите пятнадцать-двадцать минут, пока блюдо не будет готово. Ближе к концу приготовления добавьте немного нарезанной петрушки, а когда гречка дойдет до нужной степени готовности, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.
При варке гречневой крупы не забудьте, что она должна сохранить структуру и не превратиться в жидкую кашицу.
Готовое блюдо разложите в горячем виде по тарелкам и посыпьте пармезаном. Все остальные ингредиенты – дело вкуса. Отличным дополнением станет мясо, бекон, рыба или морепродукты. Из овощей особенный вкус ризотто придаст цветная капуста или томаты. Приятного аппетита!