Чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать арбуз, который должен быть ровным и без бугров. Ягода должна быть тяжелой. Если у арбуза запах будет невкусным, с химическим ароматом – это признак того, что он плохого качества, а внутри окажется с желтыми или оранжевыми прожилками. Узнайте, спелая ли ягода. Для этого крепко сожмите ее – если услышите треск, значит, она спелая. «Хвостик» арбуза должен быть сухим. Постучите по арбузу: он должен издавать глубокий и звонкий звук. Глухой звук – признак перезрелости или незрелости, суховатой мякоти.
Нарежьте кубиками лук, помидоры и чеснок. Измельчите огурец и перец и отложите половину для украшения супа. Остальные ингредиенты потрите на мелкой терке, выжмите сок из лимона, добавьте томатный сок и оливковое масло. Пюре заправьте смесью пряностей, паприкой и черным перцем, поставьте все это на два часа в холодильник. Перед подачей на стол украсьте суп рубленым перцем, зеленым луком (по желанию) и огурцом.
В дополнение к традиционному варианту приготовления томатно-арбузного супа можно также положить в блюдо яйца и сельдерей, а при подаче блюда добавить в него сметану. Конечно, такой способ приготовления достаточно далек от испанского рецепта, но не менее вкусен. Его очень любят во многих русских семьях.
Некоторые девушки употребляют этот суп для того, чтобы похудеть. Они предпочитают всем диетам именно недельную арбузную диету, ведь она доступна по цене. Конечно, ни один врач не скажет вам, что быстро худеть безопасно. А вот арбузные супы, коктейли и фреши и вкусны, и полезны для здоровья.