Как приготовить свинину с овощами и кунжутом

Как приготовить свинину с овощами и кунжутом
Существует немало рецептов приготовления свинины, так как этот вид мяса прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Добавив к панировке отбивной семена кунжута, вы придадите блюду оригинальный ореховый вкус, а тушеные овощи сделают его более сытным и ароматным.

Вам понадобится

  • 500 г свинины;
  • 30 г семян кунжута;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 яйцо;
  • 300 г моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • - 1 стакан мясного бульона;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • соль;
  • перец черный молотый.
1

Возьмите готовые отбивные из свинины или порежьте мясо поперек волокон на порционные кусочки с толщиной примерно 1 см. Отбейте каждый кусочек деревянным молотком так, чтобы в итоге их толщина была не более 5 мм.

2

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Разложите эти ингредиенты по отдельным тарелочкам. Взбейте яйца.

3

Обмокните кусочки свинины во взбитых яйцах, после чего обваляйте сначала в панировочных сухарях, а потом в семенах кунжута. Повторите процедуру еще 1-2 раза. В результате мясо должно быть равномерно покрыто панировкой.

4

Разогрейте сковороду и влейте в нее ложку растительного масла. Обжарьте мясо с каждой стороны. Если панировка начинает подгорать, а свинина еще сырая, то убавьте огонь и доведите отбивные до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, проткните его ножом – должен выделиться прозрачный сок. Переложите отбивные в тарелку и, накрыв крышкой, поставьте в теплое место, чтобы не остыли.

5

Почистите морковь. Удалите сердцевину у сладкого перца. Нарежьте овощи соломкой. Помойте стручковую фасоль. Если не удалось достать свежих продуктов, то можете воспользоваться специальными замороженными овощными смесями. Обжарьте морковь, перец, фасоль и измельченный чеснок на той же сковороде, где ранее жарились отбивные, до золотистой корочки. Если используете замороженные овощи, то жарьте до испарения лишней жидкости.

6

Смешайте соевый соус, кетчуп и крахмал. Растворите смесь в мясном бульоне и вылейте в сковороду к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Под конец можно добавить к овощам потушится отбивные, чтобы мясо стало более нежным.

7

Выложите на тарелку тушеные овощи, положите сверху кусочки свинины и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать рис.

Как приготовить свинину с овощами и кунжутом - Версия для печати