Приготовьте медовый пирог по английскому рецепту. Для этого положите в кастрюлю с антипригарным покрытием 250 г меда, всыпьте весь сахар, добавьте порезанное брусочками масло. Разогревайте на медленном огне до растворения всех компонентов и превращения их в единую массу. После этого увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, она должна слегка загустеть. Затем остудите получившуюся смесь.
Яйца влейте в отдельную посуду и слегка взбейте венчиком или вилкой. Вливайте их в уже остывшую массу из масла и меда и перемешайте. Затем начните вводить в тесто муку, постепенно, по 1-2 ст.л., чтобы не образовывались комки. Получившееся тесто не должно быть слишком плотным — оно может растекаться.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее тесто. Во время выпечки пирог может увеличиться в размерах, поэтому не следует заполнять форму тестом полностью — одна треть от высоты бортика должна остаться свободной. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-40 минут. Степень готовности можно определить, проткнув тесто вилкой или зубочисткой — она должна быть сухой, без следов прилипшего сырого теста.
Готовый пирог извлеките из формы, не дожидаясь его остывания. Это необходимо сделать, чтобы тесто не успело прилипнуть. Приготовьте медовое покрытие для десерта. Разогрейте оставшийся от теста мед и аккуратно смажьте им верхнюю и боковые части пирога. Оставьте его остывать. Десерт будет готов к употреблению, когда медовая глазурь остынет. Подавать пирог лучше всего в сопровождении свежезаваренного английского чая с молоком.
Оригинальный рецепт можно дополнить на ваш вкус. Например, хорошей добавкой к тесту будут цукаты. Их можно сделать самостоятельно из лимонной или апельсиновой цедры. Снимите ее с фрукта, порежьте полосками. Сделайте сахарный сироп из простой смеси воды и сахара. Варите в нем будущие цукаты в течение 10 минут. После этого остудите и добавьте в тесто на последнем этапе приготовления.