Марокканские лимоны небольшие, с тонкой кожурой. Если вы маринуете их, сделайте в верхней части плода небольшой надрез в форме буквы «Х» или просто немного надрежьте вдоль. Если у вас другой сорт лимонов – крупнее, с более толстой кожурой - разрежьте каждый цитрус вдоль на четвертинки, но не до самого низа, а где-то на 4/5, чтобы дольки все равно оставались скреплены вместе.
Насыпьте в разрезы морскую соль, «закройте» лимоны и поместите их в банку. Марокканские лимоны, которые всего лишь немного надрезаны, нужно поместить в банку, пересыпая солью. Укладывайте плоды в сосуд очень плотно. Давите на лимоны, когда будете складывать их, чтобы выжать побольше сока.
Два лимона положите в микроволновую печь на 2-3 минуты или несколько раз с усилием прокатите по любой поверхности, чтобы получить больше жидкости. Выжмите из плодов сок и вылейте его в банку с цитрусами. Щедро присыпьте солью.
Закройте банку крышкой и уберите лимоны в прохладное темное место. Если в помещении прохладно, то подойдет и кухонный шкаф или кладовка, если жарко – поставьте цитрусы в холодильник.
Открывайте банку каждые два-три дня и надавливайте на лежащие в ней лимоны, чтобы получить еще больше сока. Если вам удалось освободить достаточно места, чтобы добавить еще один-два плода, то в течение первой неделе вы можете это сделать. Лимоны будут готовы к использованию примерно через четыре-пять недель, после того как их кожура станет мягкой. В холодильнике маринованные лимоны могут храниться до двух лет.