Промойте кабачки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите их от кожуры. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Натрите овощи на терке, сложите в миску. Через 10 минут слейте выделившуюся жидкость.
Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Зелень укропа промойте под проточной водой, обсушите и измельчите ножом.
Добавьте к нарезанному куриному мясу натертые кабачки, измельченный репчатый лук и зелень укропа и перемешайте. Вбейте в получившуюся массу 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешайте тесто и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте на огне. С помощью ложки аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте куриные оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи сложите в тарелку или глубокую миску.
Подавайте куриные оладьи к столу самостоятельно или с гарниром, например картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита.