Как приготовить оладьи из куриной грудки

Как приготовить оладьи из куриной грудки
Блюда из курицы готовятся быстро и просто. Для ужина на скорую руку приготовьте вкусные и нежные оладьи из куриной грудки. Секрет этого блюда в том, что в основе используется не фарш, а мелко нарезанное мясо. А добавленные в рецепт кабачки сделают оладьи сочными и нежными.

Вам понадобится

  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • 2 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
1

Промойте куриные грудки под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Острым ножом снимите с них кожу и аккуратно отделите филе от костей. Затем нарежьте куриные грудки на небольшие кубики, размером не больше одного сантиметра. Выложите нарезанное мясо в глубокую миску.

2

Промойте кабачки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите их от кожуры. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Натрите овощи на терке, сложите в миску. Через 10 минут слейте выделившуюся жидкость.

3

Очистите репчатый лук от шелухи и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Зелень укропа промойте под проточной водой, обсушите и измельчите ножом.

4

Добавьте к нарезанному куриному мясу натертые кабачки, измельченный репчатый лук и зелень укропа и перемешайте. Вбейте в получившуюся массу 2 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно размешайте тесто и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

5

Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и разогрейте на огне. С помощью ложки аккуратно выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте куриные оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи сложите в тарелку или глубокую миску.

6

Подавайте куриные оладьи к столу самостоятельно или с гарниром, например картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Классический рецепт оладьей из куриной грудки готовится без добавления кабачков. Кабачки делают оладьи более нежными, так как куриная грудка сама по себе немного суховата. По желанию, вы можете обойтись без добавления кабачков.
Вместо кабачков в оладьи можно добавить измельченный твердый сыр.
Чтобы сократить время приготовления оладьей, можно взять вместо куриной грудки готовое куриное филе.

Как приготовить оладьи из куриной грудки - Версия для печати