Как сделать макароны по-неаполитански

Как сделать макароны по-неаполитански
Самый знаменитый рецепт макарон по- неопалитански, или вернее спагетти неаполитано, не имеет никакого отношения к Неаполю. Его придумал в Йокагаме шеф-повар, обслуживающий американских солдат. В состав этого блюда вошли остававшиеся на кухне спагетти и томатный соус, а также немного ветчинных изделий, овощей и грибов. Настоящей же неаполитанской кухне более свойственно сочетание спагетти с бобовыми, овощами или же морепродуктами.

Вам понадобится

  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 750 г консервированных помидоров;
  • нарезанная петрушка;
  • 1/3 стакана каперсов;
  • 250 г сладких маслин;
  • 250 г очищенного свежего зеленого горошка;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 кг свежих мидий;
  • 500 г креветок;
  • 250 г бэби-кальмаров;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • соль
  • перец;
  • 750 г макарон ( длинных и толстых);
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 250 г анчоусов;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
  • 2 столовые ложки хлебных крошек.
1

Вымойте тщательно мидии, очищайте их под струей до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очистите креветки, отложив в сторону их панцири. Замочите каперсы на один час, периодически меняя воду. Нарежьте напополам оливки, освободите их от косточки. Промойте под проточной водой, очистите от костей и нарежьте анчоусы. Слейте сок из помидоров, порежьте их на четвертинки и избавьте от семян. Вымойте, очистите и нарежьте кальмары.

2

Промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их и обжарьте на сухой сковороде до выпаривания жидкости, добавьте 2 столовых ложках масла и половину зубчика чеснока и жарьте до золотистой корочки. Чеснок уберите.

3

На медленном огне в широкой сковороде обжарьте зубчик чеснока в 1/4 чашки оливкового масла. Когда чеснок станет коричневым, добавьте мидии. Перемешивайте и удаляйте открывшиеся. Те, что не откроются, выбрасывайте – они испорчены. Когда вы закончите жарить мидии, процедите жидкость из сковороды через частую марлю.

4

Обжарьте другой зубчик чеснока в оставшемся масле, а когда он станет коричневого цвета, добавьте помидоры. Варите их в течение приблизительно 20 минут, добавьте белое вино, а затем и кальмары. Тушите на медленном огне еще примерно 10 минут, затем добавьте горошек, оливки, каперсы и обжаренные грибы. Приправьте перцем и снова тушите, через несколько минут положите креветки и мидии. Прогрейте на медленном огне 5 минут, выключите нагрев, добавьте петрушку и перемешайте.

5

Обжарьте последний зубчик чеснока в 1/3 стакана оливкового масла, добавьте хлебные крошки и, когда смесь начинает подрумяниваться, нарезанные анчоусы и рубленую петрушку.

6

Сварите макароны аль денте ( с крепкой сердцевинкой). Доведите бульон из-под мидий до кипения. Слейте макароны. Бульон влейте в сковороду с анчоусами и хлебными крошками, кипятите соус на медленном огне в течение 1-2 минут. Проверьте специи, добавляя соль и перец, если необходимо.

7

Нагрейте духовку до 180оС. Смажьте маслом сковороду или форму для запекания диаметром в 22 сантиметра и 6 сантиметров в высоту. Выложите 3/4 макарон кольцом, оставляя отверстие посередине. Заполните «кольцо» начинкой, закройте оставшимися макаронами, полейте хлебным соусом и выпекайте в духовке около 40-50 минут, пока блюдо не станет золотистым. Подавать теплым.

Как сделать макароны по-неаполитански - Версия для печати