Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку, морковь и лук небольшими кубиками. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее нарезанную картошку и морковку и обжаривайте на среднем огне.
Добавьте через некоторое время в сковородку с картошкой и морковкой нарезанный лук. Обжаривайте овощи до полуготовности, а затем посолите, перемешайте и выключите огонь.
Подготовьте печень, пока овощи жарятся. Тщательно помойте ее, обсушите на бумажных полотенцах или салфетках, удалите пленку и желчные протоки.
Нарежьте печенку небольшими кусочками, посолите и поперчите. Насыпьте в миску муку. Разогрейте вторую сковородку, налейте в нее растительное масло.
Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте их в горячем растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Подготовьте морковкой и луком. Сверху положите по одному лавровому листу в каждый горшочек и черный перец горошком.
Выложите на овощи печенку, добавьте томатную пасту (или кетчуп). Залейте картошку и печенку водой так, чтобы она составляла примерно одну треть объема горшочка.
Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение сорока минут при температуре 180-200оС. Затем выньте их и дайте постоять пять-десять минут.
Подавайте картошку с печенкой, приготовленную по этому рецепту, горячими прямо в горшочках или выложите на тарелку. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.