Бананы очистите от кожуры, затем разомните вилкой или взбейте блендером до образования пюреобразной массы. Смесь выложите в глубокую емкость, добавьте яйца, сахарный песок, соль и половину нормы кефира или простокваши. Все хорошо взбейте до образования однородной консистенции.
Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в прохладное место на один час. После этого тесто достаньте, налейте в него растительное масло и тщательно перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Блинчики обжаривайте с двух сторон на медленном огне до образования золотистого цвета.
Для приготовления крема стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки, немного их раздавите и добавьте в молоко. Смесь перемешайте, доведите до кипения. Затем уберите с огня и остудите. В емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Насыпьте муку и все хорошо перемешайте.
Поставить смесь на огонь и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, убрав из него ваниль. Доведите массу до кипения, затем охладите и еще раз взбейте. Вместо стручка ванили можно использовать ванилин или ванильный сахар.
Обжаренные блинчики выложите горкой на тарелочке. Подавайте их с ванильным кремом.