Как сделать банановый винегрет

Как сделать банановый винегрет
Винегрет - это холодное овощное блюдо русской кухни, подаваемое на закуску. Основными составляющими классического рецепта являются свекла, морковь и картофель. Попробуйте сделать оригинальный банановый винегрет, добавив к этим ингредиентам фрукты и свежий огурец.

Вам понадобится

  • 2 банана;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • зелень
  • соль и сахар - по вкусу.
1

Помойте овощи, положите их в кастрюлю, залейте их холодной водой, поставьте на огонь и отваривайте до готовности. Охладите их, а затем очистите от кожицы.

2

Нарежьте отваренные овощи кубиками. Положите в емкость к нарезанным овощам зеленый горошек и промытую квашеную капусту.

3

Нарежьте кубиками свежий огурец, яблоки и бананы. Добавьте их в нарезанные овощи.

4

Сделайте заправку для бананового винегрета. Для этого смешайте яблочный уксус с водой и растительным маслом, добавьте сахар и соль по вкусу. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, всыпьте ее в заправку, и еще раз перемешайте.

5

Полейте нарезанные фрукты и овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол положите винегрет горкой в салатницу и украсьте блюдо ломтиками банана.

6

Оформите винегрет перед подачей на стол и таким способом: поставьте стакан на большое плоское блюдо, аккуратно выложите винегрет кольцом вокруг стакана. Уберите стакан и украсьте винегрет бананами.

Обратите внимание

Чтобы банановый винегрет получился еще вкуснее, запеките овощи для него в духовке. Запекать и отваривать овощи для винегрета нужно обязательно в кожице, чтобы они не вываривались.

Подавать винегрет на стол нужно сразу же после приготовления, так как в холодильнике он быстро теряет свой вкус.

Не смешивайте винегрет в металлических кастрюлях или мисках! Используйте для этих целей эмалированную или фарфоровую посуду.

Полезные советы

Замените картофель в банановом винегрете на сливы и блюдо приобретет необычный вкус. Капуста, горошек и свежий огурец в этом случае не понадобятся.

Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и нарежьте ягоды кубиками. Очищенное яблоко и бананы также нарежьте кубиками. Свеклу и морковь отварите или запеките, а затем остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте майонез с сахарной пудрой и заправьте банановый винегрет. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей на стол.

Как сделать банановый винегрет - Версия для печати