Как приготовить котлеты рисовые

Как приготовить котлеты рисовые
Рисовые котлеты представляют собой очень вкусное и сытное блюдо. При этом они могут готовиться как с мясным фаршем, так и без него. Особенностью блюда является использование грибного соуса, который отлично сочетается с рисом и подчеркивает потрясающий вкус этих котлет.

Вам понадобится

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.
1

Отварите рис. Чтобы рисовые котлеты получились нежными, сделать это необходимо правильно. Вначале хорошо помойте рис, несколько раз сливая воду, чтобы удалить мелкие частички пыли и лишний крахмал. После этого замочите злак примерно на полчаса, чтобы он стал более рассыпчатым. Теперь можно приступать непосредственно к варке. Залейте рис водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь вариться, пока не выкипит вся вода. Во время приготовления периодически помешивайте крупу.

2

Добавьте к отваренному рису измельченную зелень укропа и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте постоять рисовому фаршу примерно 20 минут. Если вы являетесь любителем мяса и постный вариант котлет вам не нравится, то к рису можно добавить такое же количество куриного или свиного фарша. Только в этом случае уменьшите количество используемых специй, чтобы они не перебили вкус мяса.

3

Очистите луковицу, измельчите и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку, обжарив до испарения лишней влаги. Влейте в сковороду сливки и уменьшите огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Протушите грибной соус 5 минут на маленьком огне. Добавьте под конец немного измельченного укропа и хорошо перемешайте.

4

Сформируйте из рисовой массы небольшие котлеты. Обмакните их во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите процедуру еще 1-2 раза, чтобы в итоге рис был полностью покрыт панировкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рисовые котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

5

Выложите готовые рисовые котлеты на тарелку. Полейте грибным соусом и украсьте измельченным зеленым луком, веточкой укропа и полосками болгарского перца. Подайте к столу со свежим салатом.

Как приготовить котлеты рисовые - Версия для печати