Как приготовить котлеты из кальмара

Как приготовить котлеты из кальмара
Рецепт приготовления котлет из кальмаров заинтересует любителей блюд из морепродуктов. Кроме этого, блюдо поможет разнообразить повседневный семейный рацион, а также подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Вам понадобится

  • 400 г филе кальмара;
  • 2 яйца или 100 г мелкой отваренной вермишели;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1/4 стакана воды;
  • панировочные сухари или мука;
  • черный молотый перец
  • зелень укропа
  • соль - по вкусу.
1

Разморозьте филе кальмаров на воздухе или положив их в подсоленную холодную воду. После того, как кальмары оттают, снимите с них кожицу, соскоблив ее с помощью ножа. Тщательно промойте филе холодной водой, положите кальмаров в дуршлаг и дайте воде стечь.

2

Замочите белый хлеб в воде. Очистите лук. Пропустите филе кальмара через мясорубку или порежьте очень маленькими кубиками. Лук тоже прокрутите через мясорубку или вместо этого мелко его нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Мелко нарежьте зелень укропа. Отожмите белый хлеб и положите в фарш, добавьте туда желтки, соль, перец, зелень укропа и все хорошо перемешайте. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок.

4

Взбейте яичные белки и смешайте их с фаршем. Разбейте яйцо в чашку, слегка его взбейте. Подготовьте панировочные сухари или муку. Поставьте сковородку на огонь.

5

Вылейте на разогретую сковородку немного растительного масла. Смочите руки водой, сформируйте небольшие котлеты и начинайте их жарить. Опустите котлеты поочередно во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.

6

Обжарьте котлеты из кальмаров на сковородке в горячем масле на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по три минуты с каждой стороны). Подавать их к столу можно и горячими, и холодными. Приготовьте к котлетам из кальмаров на гарнир картофельное пюре и сметанный соус.

Обратите внимание

Снять кожицу с кальмаров можно и таким способом: положите филе на несколько секунд в емкость с горячей водой, а потом опустите кальмаров в холодную воду. После этого кожица легко снимается ножом или руками.

Полезные советы

Чтобы приготовить котлеты из кальмаров к постному столу, положите в фарш вместо сырых яиц отваренную мелкую вермишель. В этом случае размоченный белый хлеб добавлять не нужно.

Как приготовить котлеты из кальмара - Версия для печати