Подготовьте тушку индейки к запеканию. Если приобретена замороженная индейка, положите ее за двое суток до приготовления в прохладное место (в холодильник). После того, как тушка разморозилась, натрите ее снаружи и внутри смесью соли с черным молотым перцем.
Сделайте острым ножом надрезы по бокам брюшка индейки и заправьте ножки внутрь тушки. Закрепите крылья деревянными зубочистками.
Просейте муку, влейте в нее теплую воду или молоко. Добавьте соль, подсолнечное масло и замесите тесто. Выложите его на разделочную доску, посыпанную мукой, и раскатайте пласт толщиной приблизительно один сантиметр.
Положите на пласт подготовленную тушку индейки. Заверните ее в тесто и закрепите края. Лишнее тесто обрежьте острым ножом.
Разогрейте духовку до 200оС. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Положите индейку в форму и поставьте в разогретую духовку.
Определите время приготовления индейки в тесте из расчета один час на один килограмм тушки. Запекайте тушку в течение рассчитанного времени.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните ее в самом широком месте. Мясной сок готовой индейки должен быть прозрачным и не содержать крови. Выньте птицу из духовки и немного охладите. Вытащите зубочистки из крыльев и выложите индейку на блюдо.
Приготовьте в качестве гарнира к этому блюду салат из свежих овощей. Подавать индейку в тесте на стол можно как в теплом, так и холодном виде.