Сперва необходимо приготовить основу для теста. Смешайте яйцо с водкой в стакане. Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы наполнить стакан. Образовавшуюся жидкость влейте в миску, добавьте соль и уксус, перемешайте. Постепенно насыпайте в миску муку, постоянно помешивая. Переложите тесто из миски на стол и месите пять-семь минут. В итоге у вас должно получиться плотное тесто однородной консистенции, не липнущее к рукам. Получившееся тесто оберните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте при комнатной температуре на полчаса - час.
Пока тесто отстаивается, займитесь приготовлением масла для его слоения. Возьмите охлажденное масло и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите кубики в кухонный комбайн и добавьте к ним 50 граммов муки. Перемешайте. Получившуюся смесь выложите на пищевую пленку или пергамент. Сверху накройте вторым листом пленки или пергамента и раскатайте. В итоге у вас должен получиться тонкий масляный «блин». Этот блин поместите в холодильник на 15-20 минут вместе с тестом, приготовленным ранее.
По прошествии этого времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 7 мм. На этот пласт выложите подмороженный масляный блин, так, чтобы он занимал не более двух третей всего теста. Края теста должны оставаться свободными. Свободные края теста подогните так, чтобы закрыть тестом все масло. Края защипните и сметите излишки муки кисточкой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-35 минут.
По прошествии этого времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 10 мм. Затем сложите образовавшийся пласт тройным сложением и поместите в холодильник на 15-25 минут. Раскатку и охлаждение в холодильнике необходимо повторить 4 раза.