В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок. Порежьте помидоры на 4 части, крупный клубень фенхеля порубите ломтиками, измельчите зелень петрушки. Выложите овощи в кастрюлю с жареным луком и перемешайте.
Добавьте к овощной смеси куски рыбы, лавровый лист и итальянский шафран. Перемешайте смесь и тушите ее на среднем огне 5 минут. Влейте в кастрюлю 2 литра воды и вино. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой и убирая появившуюся на поверхности пену.
Выньте лавровый лист, засыпьте в суп вермишель и прибавьте огонь под кастрюлей. Еще раз доведите суп до кипения, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Снова уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
Приготовьте заправку. Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды на 5 минут. Отожмите хлебную массу руками. В ступке разотрите зубчики чеснока, добавьте свежемолотый черный перец и соль. Очень мелко нарежьте жгучий красный перец. Переложите хлеб в миску, добавьте чеснок и перец и взбивайте смесь венчиком, постепенно подливая оливковое масло. У вас должна получиться густая однородная паста. Натрите пармезан.
Готовый рыбный суп разлейте по подогретым тарелкам и подавайте в сопровождении тертого сыра и хлебной пасты. Можете попробовать и иной вариант. Намажьте пасту на ломти белого хлеба. В каждую тарелку положите по куску, залейте их горячим супом, а сверху густо посыпьте тертым пармезаном.