Охлажденную курицу заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Замороженную - разморозьте. Положите тушку в большую кастрюлю, налейте воды, слегка посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и отварите до полной готовности.
После этого выньте ее из бульона, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками. Не пропускайте мясо через мясорубку, иначе получится не так сочно.
Мелко порубите репчатый лук . Два яблока помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кусочками. Затем на сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте мясо, добавьте туда лук и яблоки, чуть-чуть посолите и поперчите.
Оставшиеся восемь яблок хорошенько помойте, обсушите при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Затем очень осторожно срежьте у них верхушки и аккуратно вычистите сердцевины при помощи чайной ложки. Оставьте целыми стенки и немного мякоти на донышках, чтобы яблоки хорошо держали форму.
Слегка сбрызните внутренности свежим соком лимона. Это необходимо для того, чтобы они не успели потемнеть, пока вы будете их начинять.
Толщину стенок оставляйте не менее пяти-семи миллиметров. При желании вы можете сделать края зигзагообразными. Все зависит от вашего настроения и фантазии.
Для того чтобы яблоки не треснули во время запекания, перед тем как поместить их в духовку, аккуратно проткните каждое яблоко насквозь шпажкой или деревянной зубочисткой.
Подавайте яблоки, фаршированные куриным мясом, на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом.
Подавайте яблоки фаршированные куриным мясом на поджаренных гренках, листьях зеленого салата в горячем или холодном виде. Сверху обязательно полейте клюквенным соусом. Приятного аппетита!