С черствой булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите их, желтки сложите в миску и раскрошите вилкой. Натрите сыр, добавьте его к желткам. Разбавьте смесь небольшим количеством бульона и тщательно разотрите до пастообразного состояния. Выложите сырную массу в суп, размешайте и варите около получаса. Порежьте отварное мясо мелкими кусочками. Разложите его по порционным тарелкам и залейте горячим супом.
Вегетарианцам понравится овощной суп с чеддером. В двух литрах воды сварите корень петрушки, порубленную крупными кусками морковь и картофель, половинку луковицы. Готовый бульон процедите. Чеддер натрите на терке, сладкий красный перец нарежьте тонкими полосками.
Мелко нарежьте лук, зубчик чеснока раздавите ножом. Выложите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и пассеруйте их до мягкости. Брокколи разберите на мелкие соцветия, помидор ошпарьте, снимите шкурку, мякоть нарубите мелкими кубиками. Нарежьте стебель сельдерея. Овощи выложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите еще 15 минут.
Перелейте суп в чашу пищевого процессора и превратите его в пюре. Верните смесь в кастрюлю и добавьте в нее молоко. Прогрейте, но не давайте жидкости закипеть. Всыпьте половину натертого сыра и тщательно размешайте. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и украсьте полосками сладкого перца. К блюду подайте свежий белый хлеб.