Для приготовления рисовых котлет для начала насыпьте в стакан круглозерновой рис и подготовьте 100 г панировочных сухарей. Также удостоверьтесь, что на кухонном столе у вас имеется растительное масло и соль. Для соуса не забудьте приобрести свежие грибы в количестве четырех штук, стакан изюма, полстакана миндаля и лимон. Для соуса подойдут любые грибы в магазине, можно использовать шампиньоны.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, изюм и грибы тщательно промойте. Миндаль и изюм залейте двумя стаканами крутого кипятка, оставьте настаиваться. Из лимона хорошенько выжмите сок в стакан. Рис сварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего откиньте его в дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите рис в кастрюлю, слегка примните ложкой, чтобы он не рассыпался, и полейте одной столовой ложкой растительного масла. Затем ждите того момента, когда рис полностью остынет.
Тщательно перемешайте остывшую массу, сформируйте из нее крупные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в оставшемся растительном масле на сковороде до появления золотистой корочки. После этого аккуратно извлеките готовые котлеты. Чтобы котлеты были вкуснее, их лучше всего подавать к столу с пикантным соусом. Для соуса сделайте грибной бульон. Пока он варится, очистите луковицу, мелко нарежьте ее и поджарьте до золотистого цвета на сковороде вместе с мукой и растительным маслом.
Затем влейте на сковороду один стакан грибного бульона. Хорошенько все перемешайте и доведите на слабом огне до кипения, помешивая ложкой. Слейте воду с миндаля и изюма и отправьте их в соус. Добавьте заранее приготовленный лимонный сок, сахар и соль по своему вкусу. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и потомите еще 5 минут на слабом огне. Когда соус остынет, полейте им котлеты.