Как приготовить плов с кабачками

Как приготовить плов с кабачками
Разнообразьте повседневное меню, приготовив плов из риса с молодыми кабачками. Это нежное блюдо содержит витамины и подходит для диетического питания, так как благодаря удачному сочетанию продуктов отличается высокой усвояемостью.

Вам понадобится

  • 5 свежих молодых кабачков;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 л мясного бульона;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • зелень петрушки
  • укропа
  • соль
  • белый молотый перец - по вкусу.
1

Вскипятите воду. Пока она закипает, помойте кабачки и очистите их от кожицы. Ошпарьте очищенные кабачки кипятком, остудите и нарежьте ломтиками толщиной в три-четыре миллиметра.

2

Положите ломтики кабачков в сито или в дуршлаг и дайте стечь воде. Разогрейте сковородку со сливочным маслом, выложите кабачки, закройте сковородку крышкой и потушите их на медленном огне до размягчения.

3

Промойте рис, положите его в сито или дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Очистите и помойте репчатый лук, мелко его нарежьте.

4

Возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на огонь. Растопите в ней сливочное масло и положите промытый рис и нарезанный лук. Слегка поджарьте их на медленном огне, все время помешивая. Следите за тем, чтобы рис в процессе жарки не зарумянивался.

5

Подогрейте мясной бульон, залейте им слегка поджаренные лук и рис. Посыпьте их белым молотым перцем. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте туда рис с луком на полчаса, а затем выньте.

6

Смажьте сотейник растительным маслом, выложите на него несколькими слоями рис с луком и тушеные кабачки. Чередуйте их так, чтобы сверху оказался слой риса. Посолите каждый слой.

7

Смешайте муку с небольшим количеством растительного масла, добавьте молоко и сметану. Залейте полученной смесью кабачки с рисом. Накройте сотейник крышкой и поместите в духовку на пятнадцать минут.

8

Выньте готовое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подайте его на стол горячим.

Обратите внимание

Перед подачей на стол плов с кабачками можно посыпать также размоченной и нарезанной курагой.

Полезные советы

Для приготовления плова с кабачками в крайнем случае можно использовать и круглый рис.

Белый перец имеет менее острый и жгучий вкус, чем черный и обладает более тонким, но сильным ароматом. Если в доме нет этой пряности, добавьте в блюдо черный перец, но в меньшем количестве.

Как приготовить плов с кабачками - Версия для печати