Помойте и почистите картофель и лук. Ошпарьте помидоры кипятком и ножом снимите с них кожицу.
Положите в посуду овощи слоями. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном каждый слой.
Почистите зубчики чеснока и крупно нарежьте. Посыпьте им верхний слой овощей.
Помойте курицу, смажьте ее растительным маслом и посыпьте солью, перцем и тимьяном. Положите ее в посуду для запекания поверх овощей.
Поставьте посуду с курицей и овощами в холодную духовку, затем включите ее и доведите температуру в ней до 200оС. Тушите курицу до готовности в течение часа.
Проверьте готовность блюда, проткнув тушку курицы зубочисткой. Если выделившийся мясной сок будет прозрачным, без примеси крови, достаньте блюдо из духовки, закройте крышкой и дайте немного постоять. Подайте курицу по-саксонски на стол, посыпав ее мелко нарубленной свежей зеленью.