Как приготовить солянку любительскую

Как приготовить солянку любительскую
Солянки готовят на крепких бульонах. Существует несколько их видов, кроме мясной можно так же приготовить рыбную или грибную солянки. Это блюдо имеет пикантный острый вкус и очень питательно.

Вам понадобится

  • 2л воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г оливок;
  • 50 г маслин;
  • 50 г говяжьего языка;
  • 50 г говяжьих почек;
  • 50 г говяжьего сердца;
  • 50 г сосисок;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
1

Удалите мочевики, жир и пленку с говяжьих почек и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Меняйте воду каждые 2 часа. Затем положите в кастрюлю залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте, наберите новую и в ней варите до готовности. Готовые почки ополосните холодной водой. Бульон вылейте.

2

Сердце порежьте вдоль, замочите в холодной воде на 2 часа, затем тщательно промойте и опустите в кипящую воду, в конце варки посолите, бульон вылейте.

3

В кипящую воду положите тщательно вымытый говяжий или телячий язык. Варите его до готовности от 1,5 до 4 часов. Телячий язык варится гораздо быстрее говяжьего и более нежен на вкус. Через 1,5 часа проткните его ножом, если из языка выделяется полупрозрачный сок – язык готов, если сукровица, следует варить его дальше. После того, как язык будет готов, выньте его из бульона и опустите в холодную воду, для более легкого удаления кожи. Снимите ее с языка. Бульон на говяжьем языке получается вкусным и насыщенным, используйте как основу для солянки.

4

Очистите от упаковки сосиски или вареную колбасу, нарежьте тонкой соломкой. Порежьте субпродукты тонкими ломтиками и смешайте с сосисками.

5

Очистите среднюю головку репчатого лука, тонко нашинкуйте соломкой и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

6

Маринованные огурчики нарежьте кубиками размером с каперсы. Маслины и оливки порежьте кольцами.

7

Томатную пасту выложите на сковороду и пассеруйте около 3-5 минут, постоянно помешивая пока та ни станет темно-красного цвета.

8

Доведите мясной бульон до кипения, выложите в него спассерованную томатную пасту, тщательно размешайте. Далее одновременно положите мясную и кобасную нарезки, лук, огурцы, каперсы и кипятите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте соль, специи, оливки, маслины и сметану и кипятите еще 5 минут.

9

При подаче в суповую тарелку налейте порцию солянки, положите кружочек лимона и посыпьте рубленной зеленью.

Как приготовить солянку любительскую - Версия для печати