Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. В глубокую чашку налейте теплое кипяченое молоко, добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения всех компонентов. Оставьте на 10-15 минут. Яйца разотрите с сахаром в отдельной посуде, затем добавьте к молоку с дрожжами. Аккуратно всыпьте муку, перемешивая тесто.
Разрежьте сливочное масло или маргарин на небольшие кусочки и поставьте в теплое место или поместите на водяную баню, пока масло не растопится. Теплое масло введите в тесто, добавьте столовую ложку растительного масла и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть мягким по консистенции. Выложите его на посыпанную мукой деревянную доску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и дать подняться еще раз, после чего можно приступать к формированию пирога.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до образования воздушной массы. Творог протрите через сито, добавьте в него манку, сок лимона, чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Аккуратно введите в тесто взбитые с сахаром яйца.
Промойте сливы под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно разделите сливы на 2 половинки и удалите косточку. Половинки или четвертинки грецких орехов обмакните в мед и вложите в каждую из половинок сливы. Печенье растолките ступкой в мелкую крошку.
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто, разровняйте и сделайте бортики. Сверху равномерно распределите крошку из печенья, затем выложите начиненные орехами сливы и покройте все творожной массой.
Выпекайте творожный пирог со сливами в разогретой до 180оС духовке 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте молотой корицей.