Замочите сушеные белые грибы в холодной воде на двадцать минут, промойте, слейте воду. Залейте их снова холодной водой и поставьте их на ночь для набухания.
Пока грибы варятся, очистите свеклу, мелко ее нашинкуйте или натрите на крупной терке. Выложите ее в сковородку, смазанную растительным маслом, добавьте несколько капель уксуса и слегка обжарьте. Добавьте затем в обжаренную свеклу грибной бульон и тушите ее до готовности.
Помойте и почистите картофель, нарежьте его соломкой и еще раз промойте. Нашинкуйте свежую капусту.
Процедите грибной бульон, а сваренные грибы остудите и мелко нарежьте соломкой. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, доведите его до кипения, всыпьте нашинкованную капусту и варите ее после закипания минут двадцать.
Положите в грибной борщ картофель, поварите еще пять минут. Затем добавьте нарезанные грибы, тушеную морковь и лук, дайте закипеть, и еще через пять минут положите тушеную свеклу. Поварите борщ после закипания десять минут.
Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте в грибной борщ соль и сахар. При желании влейте свекольную подкраску. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Подавайте борщ из сушеных белых грибов горячим, заправив его по желанию сметаной и нарезанной свежей зеленью.