Приготовьте сначала квашеную капусту. Очистите, помойте репчатый лук и тонко его нарежьте. Разогрейте сковородку и растопите в ней сливочное масло.
Положите лук в сковородку и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Выложите квашеную капусту в дуршлаг, отожмите рассол, хорошо промойте ее под струей холодной воды. Дайте воде стечь.
Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке. Выложите их в сковородку с луком, положите туда квашеную капусту и влейте куриный бульон.
Перемешайте содержимое сковородки и доведите его до кипения. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне в течение сорока минут. Добавляйте бульон в процессе тушения по мере необходимости.
Вскипятите воду в кастрюле. Помойте и почистите картофель. Тщательно вырежьте все «глазки» и промойте клубни еще раз. Сложите картофель в кастрюльку и залейте его кипящей подсоленной водой.
Варите картошку до готовности на умеренном огне. Слейте затем воду и разомните клубни. Подогрейте молоко, влейте в картофель, положите сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Выложите готовое картофельное пюре по-немецки на блюдо, а сверху положите гарнир из квашеной капусты. При желании можно отварить и подать к нему любые сосиски или сардельки.