Как приготовить картофельное пюре по-немецки с квашеной капустой

Как приготовить картофельное пюре по-немецки с квашеной капустой
Приготовьте на ужин блюдо немецкой кухни – картофельное пюре с квашеной капустой. Простое и экономичное, оно понравится многим. К картофельному пюре с квашеной капустой можно отварить и подать любые сосиски или сардельки.

Вам понадобится

  • 15 средних картофелин;
  • 0,5 ч.ложки соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана размягченного сливочного масла.
  • Для гарнира из квашеной капусты:
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 средние луковицы;
  • 450 г квашеной капусты;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 2 средних яблока.
1

Приготовьте сначала квашеную капусту. Очистите, помойте репчатый лук и тонко его нарежьте. Разогрейте сковородку и растопите в ней сливочное масло.

2

Положите лук в сковородку и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Выложите квашеную капусту в дуршлаг, отожмите рассол, хорошо промойте ее под струей холодной воды. Дайте воде стечь.

3

Очистите яблоки от кожицы, натрите их на терке. Выложите их в сковородку с луком, положите туда квашеную капусту и влейте куриный бульон.

4

Перемешайте содержимое сковородки и доведите его до кипения. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне в течение сорока минут. Добавляйте бульон в процессе тушения по мере необходимости.

5

Вскипятите воду в кастрюле. Помойте и почистите картофель. Тщательно вырежьте все «глазки» и промойте клубни еще раз. Сложите картофель в кастрюльку и залейте его кипящей подсоленной водой.

6

Варите картошку до готовности на умеренном огне. Слейте затем воду и разомните клубни. Подогрейте молоко, влейте в картофель, положите сливочное масло и все хорошо перемешайте.

7

Выложите готовое картофельное пюре по-немецки на блюдо, а сверху положите гарнир из квашеной капусты. При желании можно отварить и подать к нему любые сосиски или сардельки.

Обратите внимание

Для приготовления квашеной капусты к картофельному пюре по-немецки рекомендуется использовать яблоки сорта ГолденСмит.

Поскольку в квашеной капусте содержится большое количество органических кислот, ее нельзя употреблять людям с высокой кислотностью желудочного сока. Не рекомендуется также ее есть при заболеваниях почек, поджелудочной железы, при гипертонии и желчекаменной болезни.

Полезные советы

Картофельное пюре получится более вкусным, если перед окончанием варки положить в картошку несколько разрезанных пополам долек чеснока, лавровый лист и любые другие пряности.

Картофельное пюре можно размешать быстро и качественно, если взбить размятую картошку с молоком и маслом с помощью миксера (на малых оборотах).

Как приготовить картофельное пюре по-немецки с квашеной капустой - Версия для печати