Для приготовления рисовых оладий подготовьте тарелку риса, желательно круглозернистого. Также возьмите две небольшие емкости, в одну из которых налейте семьсот пятьдесят грамм молока, а в другую — небольшое количество белого десертного вина. Не забудьте о цитрусовых: вам понадобится лимон и апельсин, а точнее их цедра. Также удостоверьтесь перед готовкой, что на кухонном столе имеется сливочное масло, мука, сахар и пятьдесят грамм изюма.
Изюм заранее замочите в емкости с десертным белым вином. Молоко налейте в небольшую кастрюлю и вскипятите, посолите по вкусу и засыпьте весь рис. Варите рисовую кашу, постоянно помешивая. Когда она будет готова, снимите ее с огня дождитесь полного охлаждения.
Натрите мелкой теркой цедру с апельсина и лимона и смешайте ее с мягким сливочным маслом, сахаром и желтками, добавьте замоченный изюм. Всю полученную массу тщательно перемешайте и высыпьте в рисовую кашу, затем снова хорошо перемешайте.
В сотейник или глубокую кастрюлю налейте масло для фритюра и разогрейте его до кипения. За время, пока нагревается масло, возьмите белки и тщательно взбейте их до белой пены. Полученную массу смешайте с мукой и сахаром и аккуратно вылейте в рисовую кашу. Все хорошо перемешайте.
Столовой ложкой нужно брать рисовую массу и осторожно опускать в кипящее масло, жарить рисовые оладьи необходимо до золотистой корочки, а затем вынимать. Класть в масло оладьи можно по нескольку штук. После того, как вынете готовую оладью, выложите ее на хлопчатобумажную салфетку и дайте стечь ненужному маслу. Вынимать оладьи лучше вилкой или специальной лопаткой. В конце готовые рисовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и красиво выложить на тарелку, подавать к столу рисовые оладьи нужно горячими или теплыми.