Для приготовления национального итальянского блюда ризотто для начала подготовьте двести грамм риса арборио и сварите пол-литра мясного бульона. Также удостоверьтесь в наличии на кухонном столе ста грамм свежих шампиньонов, двух помидоров, одной моркови и одного сладкого болгарского перца и лука. Не забудьте подготовить растительное масло, чайную ложку куркумы и небольшое количество зелени для украшения.
Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, следом так же нарежьте морковь и нашинкуйте мелко головку репчатого лука. Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками, налейте растительное масло на дно и выложите нарезанные овощи. Пассеруйте их на небольшом огне в течение пяти минут.
Рис нужно заранее промыть под проточной водой несколько раз и дать ему высохнуть. Как только рис обсохнет, выложите его к обжаренным ранее овощам и залейте теплым мясным бульоном. Часто помешивая овощи и рис, варите все на среднем огне в течение пятнадцати минут. Готовый рис и овощи снимите с плиты и приправьте чайной ложкой куркумы, после чего посыпьте все перцем и солью по вкусу.
Для приготовления соуса возьмите шампиньоны, очистите и тщательно промойте их, после чего мелко порежьте. На раскаленной сковороде с маслом обжаривайте грибы в течение пяти минут, а затем добавьте мелко нашинкованные помидоры, перец и соль по вкусу. Все это тушите на среднем огне в течение тех же пяти минут, аккуратно помешивая. Соус должен еще пару минут потомиться на медленном огне в сковороде, а затем его нужно снять с плиты.
Переложите приготовленный и приправленный рис горкой в глубокую тарелку или на широкое блюдо, дно можно выложить листьями свежего салата, сверху полейте горячим соусом.