Для приготовления данного блюда разделайте куриное мясо на кусочки по шестьсот грамм. Также заранее подготовьте два с половиной стакана любого мясного бульона и удостоверьтесь в наличии на кухонном столе лука, сливочного масла, перца, соли, петрушки, лавровый листа и щепотки сушенного чабера. После этого подготовьте ингридиенты для соуса. Для этого потрите 150 грамм твердого сыра и налейте в стакан 300 грамм сливок.
Чтобы приготовить сырный соус на разогретом сливочном масле спассеруйте муку, при этом постоянно помешивайте содержимое. Мука должна быть накалена до светло коричневого цвета. Затем вливайте тоненькой струйкой сливки и доведите все до кипения на небольшом огне. Как только все закипит, высыпьте сыр из заранее подготовленной емкости, добавьте душистый перец и посолите по вкусу. После этого варите содержимое еще около пяти минут на слабом огне.
Возьмите репчатый лук, очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растопленном сливочном масле. Рис промойте под проточной холодной водой несколько раз и оставьте его на некоторое время замоченным в теплой воде. В небольшую кастрюлю выложите подготовленный рис, влейте мясной бульон, посолите по вкусу. Добавьте листья лаврового листа, петрушку целыми веточками и чабер. Варите рис около пятнадцати минут на слабом огне, как только рис сварится, выньте все листочки лавра и петрушку.
Сваренный рис аккуратно выложите на смазанный противень и в самый центр поместите куриное мясо. Мясо полейте готовым сырным соусом и поставьте запекать в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть до двухсот градусов, а затем поставьте курицу с рисом под сырным соусом. Блюдо запекать в духовке необходимо в течение двадцати–двадцати пяти минут.