Для приготовления апельсинового кляра заранее подготовьте один стакан муки и выжмите из нескольких апельсинов 200-250 грамм сока. Также для кляра позаботьтесь о наличии на кухонном столе небольшого количества сливочного масла, воды и соли. Не забудьте достать из холодильника замороженную свинину и оставить ее размораживаться.
Начните с приготовления апельсинового кляра, для этого взбейте яичные белки до образования пенки. Муку разведите стаканом апельсинового сока и добавьте немного сливочного масла, все аккуратно и тщательно взбейте вместе с белками. Кляр должен получиться тянущимся, но не жидким.
Тем временем возьмите не до конца размороженную свинину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Далее отбейте ее молоточком до полупрозрачности, поперчите и посолите по вкусу. Соль распределите равномерно по всему ломтю. Далее следует приготовить сам фритюр: налейте в кастрюльку необходимое количество растительного масла, чтобы все ломтики мяса были полностью погружены в масло.
Растительное масло раскалите на плите. Кусочки мяса аккуратно обмакните в апельсиновый кляр и осторожно опускайте ломтики в раскаленный фритюр. Опускать свинину следует лучше всего руками, готовность мяса можно аккуратно проверять вилкой. Следите, чтобы кусочки свинины находились только в одном слое и не касались друг друга при жарке.
Когда тесто подрумянится с одной стороны, осторожно лопаточкой переверните ломтики на другую сторону и дайте ей так же подрумяниться. Когда мясо окончательно приготовится, осторожно достаньте шумовкой каждый кусочек отдельно, дайте стечь маслу и положите ломти на бумажную салфетку. Когда свинина в апельсиновом кляре немного пообсохнет, красиво выложите кусочки на тарелку. Украсить готовое блюдо можно тонкими кружками апельсина.