Для приготовления данного блюда разделайте осетрину и лосось на два куска по триста грамм каждый. Подготовьте три небольшие картофелины, в два стакана налейте сто грамм белого сухого вина и двести грамм оливкового масла. Также в процессе готовки вам понадобится небольшое количество сметаны и топленого масла, поэтому удостоверьтесь в их наличии на кухонном столе. Не забудьте и про специи, которые понадобятся вам для приготовления соуса: шафран, перец, соль.
Рыбное филе промойте под проточной холодной водой, залейте оливковым маслом и белым вином, посолите и поперчите. Добавьте зелень, оставьте рыбу под маринадом примерно на два часа. Как только рыбное филе замаринуется, обжарьте его на гриле до золотистой корочки, затем переложите рыбу в специальную огнеупорную форму. Поставьте блюдо в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Как только рыбное филе дойдет до готовности, достаньте его из духовки.
Картофель тщательно промойте и очистите, затем нарежьте аккуратными тонкими дольками. Обжарьте картофель на сковороде в масле до румяной корочки, а после этого уложите его в форму для запекания в духовке. Залейте его сметаной, перемешайте и запеките до готовности в духовке. Температура при запекании должна быть не менее ста восьмидесяти градусов.
Для приготовления соуса возьмите пол-литра сливок, налейте их в емкость и тщательно помешивая, доведите до загустения на медленном огне. К густым сливкам добавьте порезанный шафран и лимонный сок, вылейте рыбный бульон, добавьте соль и перец. Еще некоторое время потомите на медленном огне, затем снимите готовый соус с плиты.
Приготовленное рыбное филе залейте полученным соусом, а в качестве гарнира подайте на стол картофель, запеченный в сметане. Для украшения можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.