Как приготовить пиццу с салями

Как приготовить пиццу с салями
Пиццу придумали в Италии, однако популярность этого блюда давно уже преодолела границы Апеннинского полуострова. Готовят ее везде, и нередко используют остатки самых разных продуктов. Такой подход тоже имеет право на существование. Но для того чтобы пицца получилась действительно качественной, необходимо тщательно подбирать ингредиенты. Один из наиболее интересных рецептов — пицца с салями.

Вам понадобится

  • 500 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 700 г маргарина;
  • 0,2 л воды;
  • 25 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 450 г салями;
  • небольшая луковица;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г томатов;
  • 100 г сыра.
1

Основу для пиццы можно купить в любом гипермаркете. Однако если вы хотите получить действительно качественное блюдо — сделайте ее сами. Для приготовления теста добавьте к дрожжам щепотку сахара и перемешайте. Залейте все это стаканом теплой воды и поставьте в теплое место примерно на четверть часа. Дрожжи за это время должны подойти. Можно сразу взять большую посуду с расчетом на то, что сначала подойдут дрожжи, а потом и тесто.

2

Аккуратно влейте в посуду с дрожжами слегка подогретое молоко, добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и 3 яйца. Маргарин мелко порубите ножом и добавьте туда же. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем постепенно всыпьте муку.

3

Вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поставьте его в теплое место на час.

4

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте салями кружочками, как и томаты. Пицца будет выглядеть красивее, если взять томаты небольшого размера. Лук и перец порежьте колечками.

5

Раскатайте из теста круглую или овальную пластину. Постарайтесь, чтобы она получилась достаточно тонкой и с ровными краями. Положите ее на смазанный животным жиром противень.

6

Выложите на основу салями, томаты, лук и сладкий перец. Расположить их можно как угодно, все зависит от вашей фантазии, но постарайтесь, чтобы ингредиенты чередовались.

7

Натрите сыр. Засыпьте им то, что лежит на пластине из теста. Слой сыра может быть тонким, но промежутки между кусочками не должны быть очень большими.

8

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте туда противень и выпекайте пиццу до готовности. Если пластина у вас получилась достаточно тонкой, тесто пропечется одновременно с появлением сырной корочки. Четверти часа обычно бывает достаточно.

Полезные советы

Если у вас небольшой кусочек салями, но есть маслины и грибы, можете попробовать другой вариант. Дрожжевое тесто делается точно так же. Салями и помидоры нарежьте кружками. В середину пластины положите маслины, окружите их колбасой и помидорами, а по внешнему кругу разложите грибы. Засыпьте все это сыром и выпекайте в духовке.

Основу можно сделать немного по-другому. Замесите тесто, раскатайте круг или овал, а сверху покройте его тонкими пластинами сыра, оставив кромку по краям. Салями, томаты и все остальное выкладывайте на сырную прослойку. Сверху засыпьте все это тертым сыром. Такая пицца очень хороша, если вы предполагаете взять ее в поход или на пикник — сыр удерживает остальную начинку и не дает ей рассыпаться.

Как приготовить пиццу с салями - Версия для печати