Как приготовить омлет с курицей и грибами

Как приготовить омлет с курицей и грибами
Омлет с курицей и грибами подойдет не только для завтрака, но и для питательного легкого ужина. Используйте отварное, обжаренное или копченое куриное мясо, добавляйте в омлет сыр, овощи и пряные травы - и получайте разные вкусы этого несложного блюда.

Вам понадобится

  • Омлет с жареной курицей:
  • 300 г куриного филе;
  • 7 яиц;
  • 200 г мороженых грибов;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 100 г пармезана;
  • растительное масло для жарки.
  • Омлет с копченой курицей и шампиньонами:
  • 8 яиц;
  • 250 г копченой курицы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 крупных помидора;
  • 10 оливок без косточек;
  • 60 г сыра;
  • смесь прованских трав;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло.
1

Очистите филе, вымойте его и обсушите салфетками. Порежьте курицу мелкими кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, чеснок раздавите лезвием ножа. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и чеснок и, помешивая, пассеруйте их до золотистого цвета. Выложите в сковороду мороженые грибы и курицу, жарьте смесь, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и перец, все хорошо перемешайте.

2

Взбейте яйца, посолите их. Натрите пармезан, нарубите зелень петрушки. Выложите в яичную смесь сыр и зелень, все тщательно размешайте. В разогретую, смазанную маслом сковороду, вылейте яичную массу и обжарьте с двух сторон. Выложите готовое блюдо на плоскую тарелку, в середине разместите жареные грибы с луком и сверните омлет в трубочку. Подавайте на листьях зеленого салата, в сопровождении корзинки со свежим белым или зерновым хлебом.

3

Не менее вкусен и омлет с копченой курицей. Нарежьте филе курицы соломкой. Свежие шампиньоны порубите некрупными кусками, а оливки без косточек - колечками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте овощи пластиками. Чеснок измельчите. Острый сыр натрите на терке.

4

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета. Выложите в сковороду шампиньоны и продолжайте пассерование, помешивая смесь деревянной лопаткой. Когда влага полностью испарится, выложите чеснок и грибы в миску. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец, грибы, курицу и оливки. Всыпьте сухие прованские травы. Все тщательно перемешайте.

5

Выложите в сковороду, где готовились грибы, кружки помидоров и обжарьте их с двух сторон в новой порции масла. Залейте овощи яичной смесью. Готовьте омлет до образования золотистой корочки, затем переверните. Подавайте, сложив пополам и посыпав натертым сыром.

Как приготовить омлет с курицей и грибами - Версия для печати