Просейте муку через сито в миску, влейте молоко, растительное масло, добавьте яйца и соль. Тщательно взбейте все миксером так, чтобы в готовом тесте не было комочков. Дайте тесту немного постоять в течение двадцати минут в теплом месте.
Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом, вылейте небольшую порцию теста на сковородку (половину половника) и равномерно распределите ее по поверхности. Блинчики должны получиться тонкими. Обжарьте блин с одной стороны до румяной корочки, переверните лопаточкой, обжарьте с другой стороны и выложите блин на тарелку.
Пожарьте, таким образом, блины из приготовленного теста, выложите их на тарелку и немного остудите. Пока блины остывают, приготовьте ореховую начинку.
Мелко измельчите ядра грецких орехов с помощью блендера или в ступке. Вылейте молоко в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите его до кипения. Всыпьте в молоко измельченные ядра грецких орехов, добавьте джем и ром, все перемешайте и варите до получения однородной массы.
Сделайте сладкую молочную подливку к ореховым трубочкам. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, добавьте в него сахарную пудру и доведите его до кипения. Взбейте яичные белки миксером.
Влейте взбитые белки в кипящее молоко тонкой струйкой, все время помешивая его ложкой. Доведите молочную подливку до кипения, снимите ее с огня и охладите при комнатной температуре.
Сделайте из блинов трубочки с ореховым кремом. Для этого выложите крем ложкой в середину каждого блина и равномерно распределите его по всей поверхности. Затем сверните блины трубочками.
Положите готовые ореховые трубочки из блинов на блюдо. Подавайте их на стол к чаю с молочной подливкой.