Возьмите емкость с высокими бортами и положите в нее сливочное масло. Подождите 15-20 минут, пока масло слегка подтает и размягчится. Растапливать масло не нужно. Добавьте к маслу 250 грамм сахара и разотрите все это в единую массу. Вбейте в ту же емкость яйца, хорошо все перемешайте.
Натрите на мелкой терке всю морковь в отдельную тару. Морковь можно тереть и на крупной терке – от этого вкус торта не изменится, но чем мельче вы ее потрете, тем торт будет нежнее. Соедините морковь с уже полученной массой.
Теперь в полученную смесь просейте всю муку, разрыхлитель и хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться негустое, консистенции сметаны.
По истечении 30 минут проверьте, пропекся ли корж с помощью зубочистки. Для этого проткните корж зубочисткой и вытащите ее. Если она сухая, то корж готов, если на ней остались остатки теста, то продолжайте печь корж до готовности.
Далее украсьте морковник сметанным кремом. Для этого возьмите сметану и тщательно взбейте ее с оставшимся сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Когда коржи немного остынут, выложите один на блюдо и промажьте его сверху половиной сметанного крема. Выложите на него второй. Верх торта так же обильно смажьте кремом и посыпьте измельченной ореховой крошкой. По желанию украсьте торт вылепленными из цветной мастики маленькими морковками. Такой торт лучше подавать к столу охлажденным.