Вначале поставьте стерилизовать банки и крышки. Для этого используйте небольшую кастрюлю с кипящей водой, сверху на нее поставьте дуршлаг таким образом, чтобы он не касался воды. Поместите на него банку горлышком вниз и стерилизуйте пять-семь минут.
Крышки просто положите в ту же кастрюлю c кипящей водой и достаньте по мере надобности.
Помните, что помидоры должны быть спелыми, твердыми, но не размякшими. Выберите самые мелкие, желательно одинаковые по размеру томаты. Затем хорошенько промойте их под холодной проточной водой, обсушите при помощи полотенца и плотно уложите в банки.
Корень хрена мелко порубите, положите сверху на помидоры и закройте банки крышками.
После этого на дно большой кастрюли положите деревянную дощечку или махровое полотенце, свернутое в два-три слоя. Поставьте туда банки с помидорами и налейте в емкость между ними холодную воду.
Вода должна доходить лишь до плечиков банок, если вы нальете ее больше, тогда при кипении она может попасть в банки. Доведите воду до кипения и выдержите в ней банки с помидорами пять-семь минут. За это время они должны хорошо прогреться.
Одновременно в другой кастрюле готовьте рассол. Доведите до кипения воду, добавьте соль и уксус.
Затем осторожно достаньте банки с помидорами из кипятка, засыпьте в них по одной столовой ложке сахара и залейте с верхом кипящим рассолом. Сразу же закатайте их прокипяченными металлическими крышками, переверните вверх дном, закутайте и оставьте до полного охлаждения.