Начинка будет вкуснее, если вы добавите к ней дробленые ядра орехов - фундука, миндаля или грецких. Все зависит от вашего желания и вкуса.
Теперь приготовьте тесто. Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в небольшую эмалированную посуду и растопите на медленном огне или водяной бане. Затем всыпьте в него сахар, соль и тщательно перемешайте.
Далее добавьте соду, предварительно погашенную уксусом. Постепенно всыпьте муку, заранее просеянную через сито два-три раза и яйца, взбитые миксером.
Еще раз все хорошенько перемешайте и вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В итоге у вас должно получиться густое и вязкое тесто.
Для формования полученного теста в виде орешков используйте специальную форму - орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, поставьте на средний огонь и слегка разогрейте.
Затем одну плитку, имеющую углубления, заполните на 2/3 тестом и прикройте другой плиткой, имеющей выступы. Обязательно удалите излишки теста ножом, чтобы они потом не подгорели.
После этого выпекайте печенье посредством нагревания формы с обеих сторон до готовности изделия. После этого откройте формочку и извлеките из нее все содержимое. У вас получатся хрустящие половинки орешков, которые необходимо охладить перед тем, как накладывать в них начинку.
Далее на каждую половинку орешка положите примерно по одной чайной ложке молочно-ореховой массы и закройте сверху второй половинкой. Выложите готовые орешки на красивую тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!