Проще всего варить кашу из овсяных хлопьев. Они быстро развариваются, сберегая ваше время и силы. Не экономьте на покупке - некачественные хлопья могут испортить блюдо. К тому же в дешевой овсянке часто попадаются недробленые зерна, шелуха и камешки. Такую крупу перед употреблением нужно обязательно перебрать.
Попробуйте сварить овсянку на воде. Такой рецепт подойдет тем, кто не переносит лактозу или соблюдает пост. Чтобы вкус стал более интересным, добавьте в кашу фрукты и пряности. Вскипятите в небольшой кастрюле 2 стакана воды. Выложите в кастрюлю изюм и овсяные хлопья. Добавьте соль, порошок корицы и молотый мускатный орех. Дождитесь повторного закипания воды и уменьшите огонь. Варите кашу около 10-15 минут. Если вам нравится более густой вариант, подержите ее на плите чуть дольше. Готовое блюдо разложите по тарелкам и полейте жидким медом.
Для сытного завтрака в американском стиле приготовьте овсянку с бананами, кедровыми орехами и кленовым сиропом. Залейте овсяные хлопья водой, добавьте соль и доведите кашу до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варку еще 10 минут. Порежьте бананы тонкими кружочками.
Добавьте в кашу сахар, вылейте сливки и тщательно перемешайте. Выложите в кастрюлю бананы и кедровые орехи и прогрейте все вместе около 2 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Вместе с кашей подайте бутылку кленового сиропа и добавляйте его по вкусу.
Оригинальный вариант - овсянка с грецкими орехами и карамелью. Переберите овсяные хлопья и выложите их в сотейник вместе с сахарной пудрой. Помешивая, нагревайте смесь, пока сахар не превратится в карамель. Залейте в сотейник подогретое молоко, добавьте соль, еще раз перемешайте и варите около 15 минут. Если каша получается слишком густой, долейте в нее еще молока. Разложите овсянку по тарелкам, в каждую добавьте кусочек сливочного масла.