Выставьте на стол яйца, сливочный сыр и сливочное масло за несколько часов до приготовления чизкейка. Все они должны достичь комнатной температуры. Только в этом случае у вас получится правильный по консистенции пирог.
Приготовьте основу чизкейка. Корж делается довольно просто. Разломайте печенье и выложите его в блендер, измельчите до состояния крошки. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, вновь перемешайте до однородной массы. По желанию для придания аромата банановому чизкейку в основу пирога можно добавить специи - ваниль или корицу.
Возьмите разъемную форму для выпекания, застелите дно и борты пекарской бумагой. Выложите основу из печенья и масла, равномерно распределите ее так, чтобы края возвышались на два сантиметра по бортикам. Утрамбуйте массу ложкой или стаканом, отправьте в холодильник на полчаса.
Соедините слегка взбитые яйца и сливочный сыр комнатной температуры, добавьте к ним сахар, творог. Банан растолките вилкой (лучше брать слегка переспелый фрукт) и отправьте в ту же миску. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Упростить задачу можно, воспользовавшись блендером. Просто загрузите в него все вышеперечисленные составляющие и перемешайте до получения однородности.
Выложите творожно-сырную массу на остывшую основу. Разогрейте духовой шкаф до температуры сто шестьдесят градусов. Выпекайте около семидесяти минут.
Не спешите доставать готовый чизкейк из духовки. Для того чтобы предотвратить появление трещин на нем, сначала приоткройте дверцу духового шкафа и дайте пирогу слегка остыть (хотя бы двадцать минут). Затем извлеките из его и поставьте в холодильник - не меньше, чем на четыре часа.