Омлет с семгой и овощами - легкое блюдо, богатое полезной клетчаткой и микроэлементами. Рыбное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите в сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарьте с двух сторон. Оставьте семгу тушиться до готовности. Морковь порежьте мелкими кубиками, лук измельчите и пассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду морковь, измельченный стебель сельдерея и рубленый чеснок. Жарьте овощи 3-4 минуты, помешивая их деревянной лопаткой, затем сложите в миску.
Яйца взбейте, посолите, поперчите и залейте ими овощи. Рыбу поломайте на кусочки и добавьте в яичную массу. Всыпьте мелко нарубленную зелень петрушки и тимьяна и тщательно перемешайте. Налейте в сковороду еще немного масла, разогрейте его и выложите смесь. Обжаривайте омлет до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы перевернуть его, накройте сковороду плоской тарелкой, затем опрокиньте ее, поднесите тарелку к сковородке и стряхните омлет обратно. Готовое блюдо подавайте на листьях салата, сложив вдвое и посыпав свежемолотым черным перцем.
Более пикантным вкусом отличается омлет с копченой семгой, картофелем и помидорами. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками и отварите до полуготовности. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Три томата порубите крупными кусками, один - толстыми кружками. Копченую семгу нарежьте тонкими полосками, базилик и орегано измельчите.
В миску выпустите яйца, взбейте их, добавьте соль, перец, картофель, семгу, зелень и томаты, нарезанные кусками. Все тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите помидорные кружки. Залейте их яичной смесью и поджарьте омлет с двух сторон до образования румяной корочки. Подавайте, разложив на подогретые тарелки и украсив листочками базилика.