Для того чтобы приготовить натуральный морковный сок, морковь необходимо тщательно вымыть. При желании ее можно полностью очистить, но иногда вполне достаточно срезать верхний и нижний края корнеплода. Если у вас есть соковыжималка, нарежьте морковь кольцами, положите в нее и отожмите сок. Смешайте его с частью оставшейся мякоти и добавьте немного воды. В случае отсутствия соковыжималки натрите морковь на мелкой терке. Полученную кашицу положите в несколько слоев марли и вручную отожмите сок.
Коктейль «Овощной». Морковный, томатный, яблочный и свекольный соки соедините в блендере и тщательно взбейте в течение 2-3 минут. Немного посолите. Налейте в бокал и сбрызните соком лимона.
Коктейль «Морковно-апельсиновый». Морковный и апельсиновый сок соедините. Добавьте кефир и мед. Тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.
Коктейль «Морковно-лимонный». В морковный сок добавьте мед, соль и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Вылейте в высокий бокал и украсьте рубленой зеленью.
Коктейль «Морковно-абрикосовый». В морковный сок добавьте абрикосовый сироп. Тщательно перемешайте. Охладите и разлейте по бокалам, наполненным льдом.
Коктейль «Морковно-яблочный». Смешайте вместе морковный и яблочный соки. Добавьте сахар. Подавайте в высоком бокале со льдом.
Коктейль «Замоскворечье». В блендере смешайте морковный, черносмородиновый, клюквенный соки и отвар шиповника. Добавьте сахар. Взбейте и подавайте сильно охлажденным.
Коктейль «Весенний». В морковный сок добавьте сок половины лимона, воду и сахар. Тщательно перемешайте. Высокий бокал наполните кубиками льда и выпейте полученный коктейль.