Удалите все кости их ножки кролика. Возможно, с костями блюдо тоже получится вкусным, однако не все гости будут рады отделять мясо от костей в своей тарелке. Поэтому почувствуйте себе немного мясником, избавляя тушку от лишней не очень питательной составляющей.
Мелко нарежьте, а впоследствии обжарьте лук-шалот и сыр фета. Все это остудите и добавьте такие ингредиенты, как розмарин, соль и перец. Эти продукты необходимы для фаршировки. Постарайтесь не пересолить блюдо, поскольку в этом случае даже прекрасно приготовленный соус «Дижон» может не спасти.
Нафаршируйте кролика. Наполните тушку кролика продуктами, над которыми работали в предыдущем действии. Обжарьте все это вместе со специями и чесноком. Для особой пикантности можно использовать немного перца чили. Но только совсем чуть-чуть для обострения вкусовых ощущений.
Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте его на растительном масле. Можно использовать сливочное или оливковое – принципиальной разницы не будет, однако в оригинальном рецепте используется растительное масло, поэтому не будем отступать от канонов.
Приготовьте овощной бульон. Все овощи, которые к этому моменту еще не использовались, залейте водой и выпарьте наполовину. Если выпарите чуть более или чуть менее чем наполовину – значит, будет чуть больше или чуть меньше овощного бульона, чем нужно.
Приготовьте соус «Дижон». Выпарьте белое вино и сливки до средней густоты. Степень густоты соуса определяется индивидуально, но все же постарайтесь не переусердствовать, все-таки соус должен быть слегка текучим, но не слишком жидким. К полученной смеси добавьте овощной бульон и все это вместе прокипятите.
Выкладывайте блюдо. Расположите тушку кролика на тарелке. Окружите его обжаренным картофелем и полейте соусом «Дижон». Завершите блюдо, украсив его веточкой укропа. Теперь можно выносить кролика «Жиголет» на радость гостям.