Как приготовить кролика «Жиголет» с соусом «Дижон»

Как приготовить кролика «Жиголет» с соусом «Дижон»
Для того чтобы приготовить прекрасный ужин, достаточно иметь чуточку вдохновения и подходящий рецепт. Кролик «Жиголет» под соусом «Дижон» не только является вкусным блюдом, но еще и выглядит красиво. Удивите гостей, приготовив замечательный ужин.

Вам понадобится

  • ножка кролика - 110 г;
  • фарш для кролика - 65 г;
  • чеснок молотый - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 50 г;
  • соус белый сливочный - 50 г;
  • сыр фета - 250 г;
  • лук - 10 г;
  • вино белое - 100 мл;
  • сливки - 1000 г;
  • овощной бульон - 250 г;
  • морковь;
  • лук-порей;
  • перец болгарский;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • баклажаны;
  • лавровый лист - 1шт.;
  • соль;
  • перец.
1

Удалите все кости их ножки кролика. Возможно, с костями блюдо тоже получится вкусным, однако не все гости будут рады отделять мясо от костей в своей тарелке. Поэтому почувствуйте себе немного мясником, избавляя тушку от лишней не очень питательной составляющей.

2

Мелко нарежьте, а впоследствии обжарьте лук-шалот и сыр фета. Все это остудите и добавьте такие ингредиенты, как розмарин, соль и перец. Эти продукты необходимы для фаршировки. Постарайтесь не пересолить блюдо, поскольку в этом случае даже прекрасно приготовленный соус «Дижон» может не спасти.

3

Нафаршируйте кролика. Наполните тушку кролика продуктами, над которыми работали в предыдущем действии. Обжарьте все это вместе со специями и чесноком. Для особой пикантности можно использовать немного перца чили. Но только совсем чуть-чуть для обострения вкусовых ощущений.

4

Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте его на растительном масле. Можно использовать сливочное или оливковое – принципиальной разницы не будет, однако в оригинальном рецепте используется растительное масло, поэтому не будем отступать от канонов.

5

Приготовьте овощной бульон. Все овощи, которые к этому моменту еще не использовались, залейте водой и выпарьте наполовину. Если выпарите чуть более или чуть менее чем наполовину – значит, будет чуть больше или чуть меньше овощного бульона, чем нужно.

6

Приготовьте соус «Дижон». Выпарьте белое вино и сливки до средней густоты. Степень густоты соуса определяется индивидуально, но все же постарайтесь не переусердствовать, все-таки соус должен быть слегка текучим, но не слишком жидким. К полученной смеси добавьте овощной бульон и все это вместе прокипятите.

7

Выкладывайте блюдо. Расположите тушку кролика на тарелке. Окружите его обжаренным картофелем и полейте соусом «Дижон». Завершите блюдо, украсив его веточкой укропа. Теперь можно выносить кролика «Жиголет» на радость гостям.

Как приготовить кролика «Жиголет» с соусом «Дижон» - Версия для печати