Как приготовить свинину под овощной шубкой

Как приготовить свинину под овощной шубкой
Свинина используется для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего ее жарят или запекают. Как и любое мясо, свинина прекрасно сочетается с овощами. Кусочки свиной корейки, запеченные под овощной шубкой, будут хорошим основным блюдом для семейного ужина или торжества.

Вам понадобится

  • бескостная корейка – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный сладкий перец – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль
  • черный молотый перец
  • карри
  • паприка.
1

Если мясо заморожено, разморозьте его при комнатной температуре или поместите на ночь на блюде в холодильную камеру. Удалите с мяса, если есть, излишки жира. Промойте его под холодной проточной водой. Промокните его бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки влаги, и нарежьте на порционные куски весом по 100 г.

2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок и смешайте с чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, черный перец, щепотку карри, паприки и хорошо перемешайте. В глубокую миску выложите мясо, полив каждый кусок лимонным маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.

3

Лук очистите и мелко нашинкуйте. У красного перца удалите плодоножку и семена. Каждую половинку перца разрежьте вдоль на несколько частей и тонко нарежьте.

4

Морковь с картофелем очистите, и натрите на средней терке. Картофель хорошо отожмите от образовавшегося сока.

5

Подготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте мелко нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

6

Противень для запекания застелите фольгой и выложите на него куски мяса. На каждый кусок сверху аккуратно выложите овощи. Сверху противень накройте листом фольги и хорошо защипните края, чтобы в процессе готовки не вытекал образовавшийся сок. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 200-230 градусов духовке 40-45 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Полезные советы

В овощную шубку можно добавить консервированную кукурузу или горошек. Также можно попробовать добавить мелко нарезанные отварные грибы или тертый сыр. Если вы сделаете овощную шубку с сыром, то в этом случае, для получения румяной корочки, накрывать свинину фольгой не надо.

Чтобы мясо сохранило как можно больше своего сока, заверните в фольгу отдельно каждый кусок.

Как приготовить свинину под овощной шубкой - Версия для печати