Как приготовить куриный суп с грибами

Как приготовить куриный суп с грибами
Куриный суп с грибами является прекрасной альтернативой обычного супа на курином бульоне. Тонкий вкус и аромат шампиньонов добавит изюминки привычному блюду. Несложный в приготовлении, он наверняка понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобится

  • 300 г мяса курицы;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 средних картофелины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль
  • лавровый лист
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2,5-3 л воды;
  • зелень петрушки и укропа.
1

Куски курицы промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, доведя до кипения, дайте прокипеть 2-3 минуты. Полученный первый бульон слейте. Обваренные куски курицы вновь промойте под проточной водой. Положив в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Поставьте вариться и, доведя до кипения, убавьте огонь до среднего. Добавьте соль и специи.

2

Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и промойте. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Добавьте натертую морковь. Перемешайте и продолжайте тушить. Выложите на сковороду нашинкованный чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Посолите.

3

Шампиньоны промойте в проточной воде. Нарежьте тонкими пластинами. Обжаривайте на разогретом растительном масле, периодически перемешивая. Посолите.

4

Куски курицы достаньте из бульона. Слегка остудите и отделите мясо от костей. Мясо выложите обратно в бульон.

5

Картофель очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящий бульон. Варите до состояния полуготовности. Затем выложите тушеные шампиньоны и овощи в бульон. Перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

6

За 1-2 минуты до готовности добавьте в суп пару лавровых листьев. Дайте прокипеть и выключите огонь.

7

Подавайте куриный суп с шампиньонами с мелконарезанной зеленью и гренками из белого хлеба.

Обратите внимание

Для приготовления бульона желательно использовать суповые наборы, куриные крылья. Филе курицы обладает низкой жирностью.

Для супа желательно использовать второй бульон. В нем наименьшее содержание вредных веществ, выделившихся при варке мяса.

Полезные советы

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вашему вкусу.

Как приготовить куриный суп с грибами - Версия для печати