Как приготовить курицу в тесте

Как приготовить курицу в тесте
Курица, запеченная или жаренная в тесте - очень сытное и калорийное блюдо. При правильном приготовлении вкусным и сочным получается не только мясо, но и корочка из теста. Запекайте сырую или предварительно приготовленную курятину - блюдо в любом случае получится отменным.

Вам понадобится

  • Фаршированная курица в тесте:
  • 1 небольшая курица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • яйцо для смазки.
  • Слоеные пирожки с курятиной:
  • 700 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 упаковка слоеного теста.
  • Курица
  • жаренная в тесте:
  • 1,5 кг курицы (филе
  • голени
  • крылья);
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 рюмка водки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • растительное масло для фритюра.
1

Запеченная целиком фаршированная курица станет настоящим украшением праздничного стола. Выберите небольшую молодую птицу с умеренным количеством жира. Выпотрошите и тщательно промойте курицу, натрите ее солью и перцем, сделайте несколько разрезов в коже и вставьте них чеснок, порезанный дольками.

2

Приготовьте начинку. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, пару зубчиков чеснока раздавите лезвием ножа и обжарьте все это в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистите, нарубите некрупными кусками, выложите в сковороду к луку и жарьте до полуготовности. Начините картофельной смесью тушку.

3

Замесите мягкое тесто из воды, соли и муки. Раскатайте его в тонкий пласт, на середину выложите курицу и тщательно заверните ее в тесто, защипав края. Уложите тушку на противень, смажьте ее взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180оС 20-25 минут.

4

Из готового слоеного теста и куриного филе можно приготовить вкусные пирожки. Филе отбейте деревянным молотком. Приготовьте фарш для начинки. Измельчите лук и обжарьте его на разогретом растительном масле. Добавьте в сковороду грибы, нарезанные тонкими пластиками. Пассеруйте смесь, пока не выпарится вся влага. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

5

Мелко нашинкуйте зелень петрушки и базилика и смешайте ее с грибной смесью. Все перемешайте. Ложкой выкладывайте грибную начинку на кусочки филе и сворачивайте их в рулеты. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на прямоугольники. На тесто уложите куриные рулетики, заверните их и защипите. Уложите пирожки на противень и смажьте водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200оС до образования румяной корочки.

6

Очень вкусной получается и курица в тесте, приготовленная во фритюре. Сварите кусочки филе, крылья и мелкие голени в небольшом количестве бульона. Замесите тесто из муки, топленого масла, воды, водки, сахара и соли. В глубокой сковороде раскалите растительное масло.

7

Курятину накалывайте на вилку, погружайте в жидкое тесто и опускайте в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая кусочки для равномерного приготовления. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир. Подавайте с отварным рисом и острым соусом.

Как приготовить курицу в тесте - Версия для печати