Разберите капусту на соцветья, картофель промойте под проточной водой, очистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Положите соцветья капусты, лук и картофель в кастрюлю, добавьте сливочное масло и половину оливкового. Слегка нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать чуть мягче, но не поменять цвет.
Влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте молоко и снова доведите до кипения, но уже уменьшив нагрев. Таким образом, молоко не даст пенку, которую так не любят многие. Приправьте по вкусу перцем и солью, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте половину сливок.
Пюрируйте суп при помощи ручного блендера. Чтобы получить идеально кремовую текстуру, пропустите пюре через частое сито. Добавьте оставшиеся сливки. Перемешайте.
Переберите грибы. Свежие лесные грибы могут быть слишком грязными, в этом случае следует промыть их в миске с холодной водой, затем процедить и обсушить. Обрежьте ножки и порубите их мелко, шляпки нарежьте аккуратными ломтиками. Маленькие лисички готовьте целиком. Нагрейте половину оставшегося оливкового масла в сковороде, обжарьте грибы до золотистой корочки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Половинку луковицы нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и также обжарьте в раскаленном масле.
Прогрейте суп, если он недостаточно горячий. Разложите его по тарелкам и украсьте каждую порцию луком и грибами. Можете положить и мелконарезанные пряно-ароматические травы, такие как петрушка или тимьян.