Приготовьте молодой сыр. Для этого доведите молоко до кипения в кастрюле. Выжмите сок из лимона, добавьте к молоку. Уменьшите огонь и готовьте, пока молоко не свернется. Затем сложите массу в марлю и отожмите сыр. У него должна получиться более нежная консистенция, чем у традиционного российского творога, поэтому его не следует долго варить. Такой сыр можно заменить готовым, например итальянской рикоттой или маскарпоне.
Растопите сливочное масло. Печенье мелко покрошите и смешайте с маслом. Размочите желатин в небольшом количестве воды. Переложите сырную массу в миску, туда же добавьте взбитые сливки. Их можно сделать и самостоятельно, если вы сможете найти натуральные сливки действительно высокой жирности. Тщательно все перемешайте. Добавьте в массу ягоды - порезанную клубнику, малину, вишню - в зависимости от сезона и ваших вкусов. Зимой их можно заменить мармеладом или цукатами. Затем добавьте желатин. Все еще раз тщательно перемешайте. Попробуйте, достаточно ли сахара.
Возьмите несколько формочек. Лучше всего брать силиконовые - из них проще будет вытащить готовое пирожное. На дно уложите слой сырно-сливочной массы, затем - чуть более тонкий пласт из крошки печенья и масла, далее опять сыр-печенье-сыр. Готовые пирожные поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Если пирожное не приобретает достаточную плотность, перед подачей охладите его еще сильнее в морозильной камере, но не более 20 минут. Готовое пирожное украсьте ягодами.
Можно изменить основной рецепт, добавив в сырную массу несколько столовых ложек вареного кофе или же шоколадный сироп. Подойдет и ягодное варенье. При желании шоколад можно добавить в растопленном виде и в слой печенья.