Рисовую муку, необходимую для приготовления рисовых макарон, можно приобрести в любом крупном супермаркете. Однако, при желании подобный продукт можно изготовить самостоятельно. Промойте рис под проточной водой и тщательно его просушите. Затем возьмите блендер, насыпьте в него рис и перемалывайте до образования муки. Если блендера под рукой нет, то можно воспользоваться кофемолкой, однако качество муки в таком случае будет ниже.
Готовую рисовую муку высыпьте в миску или на поверхность для приготовления теста так, чтобы мука образовала небольшую горку. В центре горки сделайте ямку. Разбейте три яйца и влейте в ямку. Добавьте к яйцам соль и начните размешивать. Сперва тесто можно размешивать вилкой, но затем предпочтительнее месить его руками. Для того чтобы рисовое тесто не приставало к рукам, посыпьте их мукой или смажьте подсолнечным маслом.
Месите тесто до однородного состояния, затем накройте пергаментом или полотенцем и оставьте отстаиваться при комнатной температуре на 20-30 минут. По прошествии этого времени тесто будет готово к раскатке. Тесто необходимо раскатать до образования тонкого слоя. Для этого можно воспользоваться скалкой, по старинке или машинкой для раскатки теста. Специальной ручкой-регулятором можно установить желаемую толщину слоя. Пласт теста в таком случае получается особенно равномерным и не рвется.
Дайте раскатанному пласту теста отстояться 10-15 минут, а затем начинайте нарезку. Нарезайте рисовое тесто полосками в 4-5 мм. После нарезки рисовые макароны можно сразу варить, а можно хранить в холодильнике до трех дней. Если вы поместите их в морозильную камеру, то там макароны будут храниться до одного месяца.