Как приготовить курицу с сыром

Как приготовить курицу с сыром
Курица – диетическое и вкусное мясо. Добавив к нему сыр, можно приготовить массу разнообразных аппетитных блюд. Например, гороховый суп с курицей и сыром чечил, или пирог с курятиной и сыром.

Вам понадобится

  • Гороховый суп с курицей и сыром:
  • 1 ст. гороха;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 8-10 ленточек сыра чечил;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль
  • специи.
  • Пирог с курицей и сыром
  • Для теста:
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мука
  • соль
  • сахар
  • сода на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 150 г сыра чечил;
  • 50 г брынзы;
  • 50 г любого твердого сыра.
1

Гороховый суп с курицей и сыром
Мясо курицы промойте и опустите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем снимите пену.

2

Положите в бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист, зиру, половинку луковицы, зубчик чеснока и небольшой кусочек моркови. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь и варите мясо до готовности минут 30-40.

3

Выньте курицу из бульона. Высыпьте в суп горох, предварительно замочив его в воде на ночь. Накройте крышкой и варите минут 20-30. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.

4

В итоге должна получиться однородная масса, похожая на жидковатое пюре. Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.

5

Пока варится горох, приготовьте зажарку. Порежьте соломкой оставшиеся лук и морковь. Мелко порубите зелень и чеснок. Картофель порежьте небольшими кубиками. Мясо курицы отделите от костей и также разделите на небольшие кусочки.

6

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте в нем овощи и мясо, опуская их в сковороду в следующей последовательности: лук, морковь, картофель, мясо, чеснок и зелень. Посолите и добавьте специи.

7

Накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10-15. Затем соедините зажарку с горохом. Ленточки чечила разделите на тонкие волокна и добавьте в суп. Доведите до кипения и отставьте с плиты. Минут через 5-10 суп можно подавать к столу.

8

Пирог с курицей и сыром
Приготовьте тесто. На медленном огне разогрейте молоко с маслом. Добавьте соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, добавьте соду и немного муки и выключите плиту.

9

Перемешайте, чтобы получились небольшие комочки. Остудите, добавьте 1 яйцо, муку и замесите крутое тесто. Накройте полиэтиленом и положите в холодильник на 20 минут.

10

Для начинки отварите куриное мясо в подсоленной воде. Лучше всего взять филе. Остудите и мелко порежьте. Чечил разделите на тонкие волокна, брынзу мелко порубите, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты.

11

Тесто разделите на 2 части и раскатайте из них пласты. На один выложите начинку, а вторым накройте ее и скрепите края.

12

Сделайте небольшие надрезы в середине пирога. Обмажьте тесто яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Как только тесто зарумянится – пирог готов.

Как приготовить курицу с сыром - Версия для печати