Положите в бульон несколько горошин черного перца, лавровый лист, зиру, половинку луковицы, зубчик чеснока и небольшой кусочек моркови. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь и варите мясо до готовности минут 30-40.
Выньте курицу из бульона. Высыпьте в суп горох, предварительно замочив его в воде на ночь. Накройте крышкой и варите минут 20-30. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.
В итоге должна получиться однородная масса, похожая на жидковатое пюре. Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.
Пока варится горох, приготовьте зажарку. Порежьте соломкой оставшиеся лук и морковь. Мелко порубите зелень и чеснок. Картофель порежьте небольшими кубиками. Мясо курицы отделите от костей и также разделите на небольшие кусочки.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте в нем овощи и мясо, опуская их в сковороду в следующей последовательности: лук, морковь, картофель, мясо, чеснок и зелень. Посолите и добавьте специи.
Накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 10-15. Затем соедините зажарку с горохом. Ленточки чечила разделите на тонкие волокна и добавьте в суп. Доведите до кипения и отставьте с плиты. Минут через 5-10 суп можно подавать к столу.
Пирог с курицей и сыром
Приготовьте тесто. На медленном огне разогрейте молоко с маслом. Добавьте соль и сахар. Когда молоко начнет закипать, добавьте соду и немного муки и выключите плиту.
Перемешайте, чтобы получились небольшие комочки. Остудите, добавьте 1 яйцо, муку и замесите крутое тесто. Накройте полиэтиленом и положите в холодильник на 20 минут.
Для начинки отварите куриное мясо в подсоленной воде. Лучше всего взять филе. Остудите и мелко порежьте. Чечил разделите на тонкие волокна, брынзу мелко порубите, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте из них пласты. На один выложите начинку, а вторым накройте ее и скрепите края.
Сделайте небольшие надрезы в середине пирога. Обмажьте тесто яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Как только тесто зарумянится – пирог готов.