Как приготовить вкусный лагман

Как приготовить вкусный лагман
Лагман - широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности. Блюдо состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе перед подачей на стол. Первая часть - лапша, вторая - ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат.

Вам понадобится

  • Для лапши:
  • 0,75 стакана воды.
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.
  • Для ваджи:
  • 500 г мяса;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 редька;
  • 3 болгарского перца;
  • 7 долек чеснока;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа;
  • молотый красный перец.
1

Первым делом приготовьте лапшу. Разбейте в миске яйцо, добавьте соль, воду и все тщательно взбейте венчиком до образования пенки. Затем осторожно всыпьте просеянную через сито муку, все хорошенько перемешайте и замесите тесто.

2

Готовое тесто оставьте полежать под салфеткой или полотенцем десять-пятнадцать минут. После этого раскатайте его в тонкий пласт, сверните в рулет и нарежьте тоненькую лапшу.

3

Отварите ее в подсоленной воде, промойте, переложите в дуршлаг и подождите, пока с нее не стечет вся вода. Далее полейте лапшу растительным маслом, чтобы она не слиплась и не превратилась в один большой комок.

4

Приготовление ваджи. Мясо помойте под холодной водой, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в казанок растительное масло, раскалите и обжарьте в нем мясо до румяной корочки. Этот процесс займет не более пятнадцати минут, а в это время помойте и почистите овощи.

5

Далее на сковороде обжарьте мелко порубленный лук, натертую на терке морковь и редьку, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, раздавленный через чеснокодавку чеснок.

6

Смешайте в казанке овощи с мясом, добавьте томатную пасту, чуть-чуть посолите и поперчите. Затем влейте немного бульона, в котором была сварена лапша. Его уровень над содержимым казана должен быть не менее пяти сантиметров.

7

Далее поставьте казанок на медленный огонь и тушите мясо с овощами под закрытой крышкой до полной готовности на протяжении тридцати-сорока минут.

8

Перед подачей на стол обязательно окуните лапшу в кипяток. Разложите блюдо в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой важди, затем вновь слой лапши и залейте остатком ваджи. Посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа, мелко порубленным чесноком, красным перцем.

Как приготовить вкусный лагман - Версия для печати