Для приготовления оладий из яблок с кореньями подойдут фрукты любого сорта. К сладким сортам относятся «Золотая Китайка», «Ред Делишес», «Голден», «Гала» и так далее. Если же вам по вкусу яблоки с кислинкой, отдайте предпочтение «Антоновке». Промойте фрукты под проточной водой, очистите, вырежьте сердцевину и натрите на мелкой терке.
Тщательно промойте коренья пастернака, очистите от кожуры и также натрите на терке. Смешайте пастернак с натертым яблоком в глубокой миске. Возьмите два яйца и добавьте их к яблочно-пастернаковой смеси. Тщательно перемешайте. Добавьте в миску муку, сливки и соль. Перемешайте до образования однородной полужидкой массы.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительного масла и дождитесь, пока сковорода не разогреется до нужной температуры. Затем ложкой порционно выложите яблочно-пастернаковую смесь. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать оладьи из яблок с кореньями лучше всего горячими. Некоторые предпочитают употреблять оладушки со сметаной или медом. Кстати, на приготовление подобного блюда у вас уйдет не более 40 минут. Оладьи из яблок намного полезнее стандартных оладий из пшеничной муки: несколько оладушек на завтрак ни в коем случае не повредят вашей фигуре и обеспечат вас витаминами на целый день! Приятного аппетита!